JIKA di 2006 lalu kisah cinta sepasang muda-mudi yang 'Gantung' dinyanyikan dengan epik oleh Melly Goeslaw dalam album Mindnsoul. Ki...
JIKA di 2006 lalu kisah cinta sepasang muda-mudi yang 'Gantung' dinyanyikan dengan epik oleh Melly Goeslaw dalam album Mindnsoul. Kini, Deborah Hanna menyanyikan kembali lagu Gantung, menggaet produser muda berbakat Rendy Pandugo dan juga IrvNat sebagai co-produsernya.
Resmi rilis hari ini, Gantung sudah bisa dinikmati audionya di digital streaming platform favorit dan juga Music Video Official-nya di Channel YouTube Aquarius Musikindo. Gadis manis yang akrab dipanggil Hanna ini pun, luluh lantah larut dalam emosi dan penjiwaan lagunya. Seraya menyatu dengan musik, suara Hanna berhasil menyampaikan perasaan mendalam tentang rasa ragu, ketidakpastian dan hati yang terombang-ambing. Gantung!
Arransemen musik yang sendu diracik Rendy Pandugo untuk lagu ini, seperti piano di-intro lagu, sentuhan bunyi gitar elektrik tremolo dan melodi indah mengalun dari gitar akustik.
Soalnya versi yang ini jauh berbeda dengan versi aslinya. Di lagu ini gue pengen enhance cerita sedihnya. Proses kreatif lagu ini sendiri cukup tricky dan memakan waktu lama, karena lagu ini sendiri lagu yang cukup well known," kata Rendy.
Jadi, lanjut dia, harus sangat hati-hati untuk membuat versi barunya, supaya bisa terdengar sama bagusnya dari versi yang terdahulu. Dan, pengerjaannya pun cukup panjang, karena sempat bolak balik bongkar pasang vokal dan aransemen musiknya.
Hanna juga mengaku, awalnya sempat merasa gugup ketika diminta kembali membawakan lagu Gantung, namun ia merasa senang dan berjalan dengan lancar dimana semuanya mengalir dengan sendirinya. Ia juga mengaku senang bisa bekerjasama untuk pertama kalinya dengan Rendy Pandugo dan bareng IrvNat kembali.
Melly Goeslaw selaku penyanyi dan pencipta lagu Gantung juga ikut senang dan turut mendoakan Gantung versi Hanna ini bisa punya bintangnya sendiri. Rendy Pandugo pun berharap, agar lagu ini bisa meledak dan bisa dinikmati banyak orang di luar sana yang mungkin belum tahu kalau lagu Gantung ini exist. Dan, Hanna juga berharap semoga lagu ini bisa diterima oleh seluruh pendengar musik di dalam negeri dan mancanegara.